Статья

Визит делегации магистров МГИМО и представителей ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина» во ВНИИ риса

21 ноября 2019 года в ФГБНУ «ВНИИ риса» состоялся визит делегации магистров МГИМО во главе с проректором ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина» Татьяной Николаевной Полутиной. Гостям был продемонстрирован фильм об истории и достижениях института за 85-ти летний период деятельности.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился директор института Гаркуша Сергей Валентинович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Он отметил, что Всероссийский научно-исследовательский институт риса – государственное бюджетное учреждение, осуществляющее научное обеспечение деятельности агропромышленного комплекса Краснодарского края  и Российской Федерации по вопросам рисоводства и овощеводства. Деятельность института носит инновационный характер, который во многом определяется постоянным производственным контактом с организациями и предприятиями Краснодарского края по вопросам рисоводства и овощеводства.

Институтом создан уникальный научный полигон, включающий два филиала:  ФГУ ЭСП «Красное» и ФГУП РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко, на полях которых  внедряются завершенные разработки ученых, проводятся экологические и производственные испытания новых высокоурожайных сортов риса. Общая численность работников института с учетом реорганизации составляет 1320 человек, площадь земельных ресурсов 20 тысяч гектар. Кроме риса, институт занимается селекцией и семеноводством овощных культур. За более чем 85-летний период деятельности  учеными института создано более 100 сортов риса и 150 сортов и гибридов овощебахчевых культур.

В институте работает докторский диссертационный совет Д 006.026.01. За период работы диссертационного совета защищено 20 докторских и более 100 кандидатских диссертаций.

Присутствующие были ознакомлены с деятельностью института, посетили Уникальную научную установку «Коллекция генетических ресурсов риса, овощных и бахчевых культур», лабораторию качества риса и музей.

▲ Вверху